CAMELLIA sasanqua Sparkling Burgundy
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Conseils d'entretienSupporte à merveille la taille quand elle est réalisée au départ de la végétation au printemps, elle est même indispensable en cas de fortes pousses. Il peut-être conseillé d'enlever les fruits qui pourraient épuiser la plante. |
Origine géographiqueJapon pour l'espèce. IntroductionEn 1896 pour l'espèce. EtymologieDédié au père Georges Joseph Kamel, ou Jiri Josef Camel (1661-1706), qui introduisit cette plante en Europe. Il était un frère jésuite morave (République Tchèque), missionnaire et botaniste dans les Iles Philippines. L'orthographe latine est Camellia, et on doit sans doute à Alexandre Dumas fils la francisation du mot, dans le titre de son fameux roman 'La dame aux camélias'. RusticitéEnviron -14º à -15ºC. En savoir plus sur la rusticité. DescriptionVariété à port compact et dense, de forme pyramidale. Petites feuilles coriaces vert très foncé et brillantes, formant un beau contraste avec ses petites fleurs odorantes, très lumineuses, rose semi-double aux étamines jaune d'or. Conseils d'utilisation |
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Vente en ligne de Camélia sasanqua Sparkling BurgundyArticles disponibles : 1 seule taille |